Сложные проблемы надо решать — просто, элегантно и эффективно.
Отработав 10 лет в сфере Digital-маркетинга, перенес свой опыт в область no-code интеграции и работы с данными / знаниями. Играюсь с разными инструментами для мышления, обучения и исследований. Скрещиваю практики «Writing is a tool for thinking» и «Visual Thinking».
Блочная структура заметок в современных Аутлайнерах является не только ключевым их преимуществом, но и важным ограничением, о котором надо не забывать.
Ограничения – это не обязательно недостатки. Но и «необычности», отличия от других приложений, к которым придётся привыкать. Полезно в первую очередь для пользователей Roam Research, Obsidian, Logseq.
Если у вас нет опыта работы с Roam Research, Workflowy, Logseq или хотя бы с Notion − то с нуля в RemNote разобраться сложнее. Из-за незнакомой терминологии.
Твиты были опубликованы 11 мая 2021 в беседе с TfT Hacker. На текущий момент остаются полностью актуальными. Интересны будут в первую очередь пользователям Roam Research.
Сначала рассмотрим общие понятия, что из себя представляют Документы и Папки в RemNote. А потом подробно остановимся на функционале Порталов и как правильно с ними работать в связке с Документами.
Что обычно любят спрашивать новички при знакомстве с приложением: как хранятся данные, чем различаются тарифы, будет ли тормозить :0) как «вытащить» свои заметки...
Личный опыт использования. Группировка по «нет», «да», «непонятно». Актуально на 18 ноября 2022, информацию буду обновлять прямо в заметке. Добавил небольшие комментарии, почему пока именно такая раскладка.
Назову лишь несколько сценариев, с которыми сталкивался сам. В конспектах лекций, при добавлении любой фактологической информации, todo и в целом разные списки, при создании справочной и публичной документации... Список буду расширять.
Ссылки на инструкции по «The Cornell Method». Как работать с методом Корнелла в RemNote. Комбинирование метода Корнелла с другими популярными методами конспектирования.
По аналогии должно работать и в других OS. Этот вариант изначально тестировался для ситуации с совсем отдельным ПК (в деревне / на даче), где интернета нет. Что просто с парой папок на флешке приезжаешь, подменяешь их на ПК и работаешь. Потом в обратную сторону домой привозишь.